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Corsi di Ceramica - Corsi Raku - Corsi estivi di ceramica
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Istruttori 2019

Curtis Benzle
Tony Clennell
John Colbeck
Eddie Curtis
Lisa Ehrich
Dorothy Feibleman
Alessandro Gallo
Carol Gouthro
Mette Maya Gregersen
Simon Levin
Sandy Lockwood
Brenda Mc Mahon
Donna Polseno
Lisa Reinertson
Marcia Selsor
Ellen Shankin
Liz Summerfield
Luca Tripaldi
Tip Toland
Lucia Zucconi


 


14.2019 Argilla, gnocchi & altro
Realizzazione di piastre e pentole in pirofila ed il loro uso. Franco Rampi www.francorampi.it
Lucia Zucconi
4 - 14 aprile, 2019

Tornitura o costruzione manuale, cucinare. Intermedio

L’argilla ad alta temperatura ha delle proprietà eccellenti per la cottura. Essendo un isolante riesce a creare un ambiente di cottura delicato e regolare, ideale per mantenere i sapori e le proprietà organolettiche dei cibi. Avremo a disposizione un’argilla speciale, capace di resistere a sbalzi di temperatura. Le pentole che produrremo sono adatte alla cottura sulla fiamma o nel forno; hanno eccezionali qualità di utilizzo e superfici facilissime da pulire, alle quali il cibo si attacca davvero poco.
Gli studenti potranno scegliere tra varie forme: casseruole, pentole, padelle, piastre e teglie. Per ogni forma discuteremo gli aspetti estetici e funzionali in modo da creare pentole uniche che riflettano le nostre esigenze in termini di dimensione, forma, e utilizzo. Lo stesso accadrà per gli accessori e i dettagli come coperchi, maniglie e pomelli.
La nostra chef Lucia spiegherà come la dimensione e la proporzione di una padella influenzano il modo di preparazione, il sapore e la consistenza finale di un piatto. Per imparare ad usare al meglio le pentole che facciamo ci saranno quattro lezioni di cucina, appositamente studiate.
Gli studenti impareranno che questa speciale argilla necessita di precisione e pazienza nel maneggiarla. Ci saranno delle forme in gesso per costruire pentole e teglie a partire da una lastra, chi è più avanzato potrà utilizzare anche il tornio.
Il corso è insegnato in inglese con traduzione in italiano delle dimostrazioni.

Un dettagliato programma giornaliero di dimostrazioni e lezioni di cucina può essere richiesto via mail.


Costo: € 2100 Euro
Il costo comprende
Insegnamento ( 6-8 ore al giorno, studio aperto 12 ore)
Tutti materiali e le cotture
Alloggio in camera doppia; camera singola su richiesta al costo di € 380
Cena e colazione di benvenuto
Il pranzo completo con vino nei giorni di lavoro
4 lezioni di cucina indirizzate specificamente all’utilizzo delle pentole prodotte
Cena finale


Prenota
La MeridianaFranco Rampi è nato a Domodossola. Ha iniziato a lavorare come ceramista nel 1981. Dopo un periodo di apprendistato in Inghilterra ed un ciclo di studio in Italia apre il suo studio in Toscana.
Si dedica alla produzione sia di oggetti funzionali in piccole serie che di pezzi unici. Lavora prevalentemente in gres, continuando la sua ricerca personale su argille, ingobbi e forma.
Insegna da dieci anni e da cinque anni collabora con La Meridiana. Continua ad essere assistente di John Colbeck nei corsi di tornitura e nei corsi intensivi di lunga durata.. www.francorampi.it

La MeridianaLucia Zucconi venti anni fa ha lasciato il suo lavoro di informatica per dedicarsi a tempo pieno alla cucina. E’ membro di Slow Food e predilige l’utilizzo di ingredienti freschi e stagionali. E’ appassionata di ceramica, soprattutto della tornitura.
















 

 

 

 

 

 






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Loc. Bagnano, 135 - 50052 Certaldo (Italy) - Telefono: +39 377 2709500 - Fax: +39 055 7472458 - info@lameridiana.fi.it